A segurança dos alimentos é a prioridade máxima de toda produção alimentícia. E um dos elementos fundamentais para garantir o padrão de qualidade elevado é justamente a escolha das embalagens corretas.
Neste artigo, vamos explorar todos os requisitos primordiais que as embalagens plásticas devem ter para garantir a segurança dos alimentos.
A importância da embalagem
Antes de mais nada, vale lembrar que uma embalagem é o item responsável por conter, preservar, informar, vender e proteger o produto alimentício em questão.
Nesse sentido, o recipiente é o mecanismo fundamental para garantir a segurança dos alimentos.
Segurança dos alimentos e a embalagem plástica
O primeiro passo para escolher o recipiente adequado para armazenar seu produto e, assim, garantir a segurança dos alimentos, é entender qual o tipo de proteção que ele precisa.
Outro ponto muito importante é compreender as características físicas e químicas do produto. Por exemplo, o alimento é líquido, ou se quebra com facilidade, ou precisa ficar refrigerado? Ao responder essas perguntas, é possível escolher o recipiente plástico ideal para garantir que todas as características físicas sejam preservadas e, claro, o gosto e o sabor não sejam alterados.
Escolher embalagens plásticas é mais seguro para os alimentos, pois esse tipo de recipiente é capaz de proteger e conservar as características do produto. Além disso, é mais fácil e prático identificar o produto desejado ao apresentá-lo em uma embalagem plástica. O consumidor pode ver o alimento sem precisar tocá-lo ou manuseá-lo.
Como escolher a embalagem correta e segura?
Agora que já entendemos a relação de segurança alimentar e embalagem plástica, o próximo passo é compreender quais outros elementos precisam ser levados em conta na hora de garantir a segurança dos alimentos.
É crucial que a embalagem plástica não transfira cheiro para o alimento, nem altere a sua cor.
O fechamento reforçado da embalagem plástica também é outro item muito importante para garantir a segurança dos alimentos. Um recipiente com esse tipo de fechamento fica preservado de interferências do ambiente externo, como insetos, por exemplo.
A Prafesta conta com uma ampla gama de produtos com lacre e sem lacre que garantem um excelente fechamento. Entre as opções, você encontra potes redondos, quadrados e retangulares.
A transparência dos recipientes também é um ponto que merece atenção: além de trazer mais destaque ao produto, um recipiente transparente permite que o consumidor veja qual a condição do produto e, assim, observar os aspectos ligados à segurança do alimento.
A segurança dos alimentos também passa pelo transporte. Por isso, optar por embalagens que tornem essa etapa da produção mais prática é uma ótima solução para manter a qualidade dos produtos. Mais uma vez, destacamos a necessidade de investir em embalagens que tenham boa resistência e um ótimo sistema de vedação.
Outro ponto muito importante que precisa ser observado para garantir a segurança dos alimentos diz respeito à conservação. Aqui é primordial entender se o produto precisa ficar refrigerado, se é congelado e se pode ir ao micro-ondas. Cada uma dessas etapas requer atenção, pois se um recipiente não atende a uma dessas exigências e é usado para armazenar um produto, essa ação pode expor a comida a condições que não são adequadas ao seu consumo.
Por esse motivo, certifique-se de como o seu produto precisa ser armazenado e quais as possibilidades que ele apresenta. A dica é investir em embalagens plásticas que sejam versáteis e que possam ser usadas para uma ampla gama de opções de alimentos.
Para escolher a embalagem plástica ideal e garantir a segurança dos alimentos da sua produção, acesse o site da Prafesta e veja nosso catálogo de produtos. Contamos com uma grande variedade de modelos e tipos diferentes de recipientes.
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