Ficou responsável pela sobremesa na reunião de família e quer impressionar a todos? Há algumas dicas práticas no mundo da confeitaria que podem ser aplicadas em casa e elevar significativamente a qualidade dos seus doces. Confira abaixo:
Ingredientes de qualidade
Uma receita gostosa começa na lista de compras. Use ingredientes frescos e de alta qualidade, eles fazem toda a diferença no sabor e na textura de suas sobremesas. Fique de olho nos rótulos e examine as composições de perto para não cair em pegadinhas.
Pese tudo
A confeitaria é uma ciência exata e uma mínima variação nas quantidades pode acabar com a sua receita. Pese tudo com precisão, usando uma balança de cozinha para ingredientes secos e líquidos e colheres de medição para quantidades menores.
Conheça seu forno
Fornos caseiros não são totalmente padronizados e podem levar mais ou menos tempo para atingir determinada temperatura. Faça testes e descubra o que funciona melhor para você. Evite abrir o forno durante o cozimento, pois isso pode causar quedas de temperatura e prejudicar o crescimento de bolos e outros produtos assados.
Aprenda as técnicas básicas
Pratique algumas técnicas básicas de confeitaria, como bater claras em neve, fazer merengue, preparar massas de bolo, criar coberturas e recheios. Há vários métodos diferentes para cada processo, e é possível encontrar uma variedade de vídeos explicativos na internet.
Armazenamento adequado
Após preparar suas delícias, armazene-as corretamente para preservar o frescor e sabor. As embalagens da Prafesta são ideais para armazenar qualquer tipo de doce como biscoitos, bolos, brigadeiros e muito mais. Para uma vedação ainda melhor, conheça nossa linha de potes com lacre.
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