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3 receitas práticas para iniciar na confeitaria e vender muito

22 mar 2024 | Categoria: | Autor: Prafesta

Se você é apaixonado pela confeitaria e quer começar a gerar lucros em cima disso, você está no lugar certo! Se já trabalha na área, também está no lugar certo! Descubra 3 receitas muito práticas que vão te fazer lucrar muito: 

Surpresa de uva

Ingredientes 

  • 1 lata e 1/2 de leite condensado 
  • 3 colheres de sopa de leite em pó 
  • 1/2 colher de sopa de manteiga (ou margarina) 
  • Uvas sem sementes a gosto 
  • Leite em pó a gosto para decorar 

Modo de preparo 

  • Em uma panela no fogo médio, adicione o leite condensado, a manteiga, e o leite em pó. Mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar da panela); 
  • Coloque em um prato e leve para a geladeira para esfriar; 
  • Em outro prato, coloque um pouco do leite em pó e unte as mãos com manteiga; 
  • Retire uma colher de sopa do brigadeiro e abra utilizando as mãos; 
  • Adicione uma uva e feche com cuidado para que a uva fique toda coberta; 
  • Passe a bolinha no leite em pó e reserve; 
  • Repita o processo até acabar. Na hora de embalar para vender, a melhor opção é colocar 4 unidades no potinho. 

Quadradinho de chocolate com café 

Ingredientes 

  • 350g de chocolate ao leite picado 
  • 350g de chocolate meio amargo picado 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja 
  • 1 xícara de chá de café coado 
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 
  • 200g de amêndoas ou avelãs picadas 
  • Manteiga para untar 
  • Grãos de café para decorar 

Modo de preparo 

  • Derreta os chocolates em banho-maria e despeje-os em uma tigela; 
  • Adicione o leite condensado, o licor, o café, o chocolate em pó e as amêndoas ou avelãs. Misture tudo até ficar homogêneo; 
  • Despeje o creme em uma assadeira retangular untada e forrada com papel-alumínio; 
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Retire, corte em quadradinhos, decore com café e sirva no pote ideal para vender seu doce! 

 

Palha Italiana  

Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado 
  • 2 colheres de sopa de margarina 
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 2 pacotes de biscoito de maizena 
  • Açúcar a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

  • Na panela, adicione o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Misture até o brigadeiro soltar do fundo da panela; 
  • Quando o brigadeiro esfriar, transfira para uma tigela e adicione os biscoitos de maizena quebrados. Misture; 
  • Com a margarina, unte a forma e coloque a mistura. Depois, leve para gelar; 
  • Polvilhe uma superfície com açúcar e desenforme a sobremesa; 
  • Polvilhe mais açúcar na palha italiana para servir; 
  • Para facilitar, molhe uma faca, corte e faça quadradinhos no seu doce. 

 

Sobre a embalagem das suas sobremesas 

Na hora de vender os doces que você fez com tanto carinho, é fundamental caprichar na apresentação e qualidade da embalagem escolhida. A Prafesta acaba de lançar o Doce Quadrado Articulado. Além de ter o tamanho ideal para comercializar suas deliciosas sobremesas, ele conta com uma tampa articulada que abre e fecha com facilidade. Dessa forma, seu cliente pode comer parte do doce, transportá-lo tranquilamente, e terminar de se deliciar quando quiser. 

 

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