Preparados para uma verdadeira jornada gastronômica no Dia Nacional do Brownie? Confira as receitas favoritas e dicas exclusivas da Prafesta para você explorar novos sabores nessa deliciosa celebração:
Brownie de café e paçoca
- 4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
- 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de café, em infusão bem forte
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de café, em infusão bem forte
Modo de preparo
- Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria.
- Bata os ovos na batedeira até ficarem crescidos, adicionando gradualmente o açúcar.
- Acrescente a mistura de margarina com chocolate, café passado na hora e baunilha, e bata por mais 5 minutos.
- Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma retangular média untada com margarina e farinha.
- Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 10 minutos e asse por cerca de 30 minutos.
Cobertura:
- Faça a cobertura batendo o amendoim, o açúcar e o café em um processador ou liquidificador até obter uma farofa grossa.
- Sirva no nosso Prato Quadrado Médio e aproveite!
Brownie de leite ninho
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ¼ xícara de leite
- ½ xícara de leite em pó
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado
- Nutella a gosto (como cobertura)
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os ovos e a manteiga. Depois, adicione o leite em pó e o açúcar. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Finalize com o chocolate meio amargo picado e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até formar uma casquinha fina e crocante por cima.
- Ainda quente, cubra o brownie com Nutella a gosto e sirva no nosso Prato Grande Quality Line!
Brownie com sorvete
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Derreta manteiga e chocolate ao leite.
- Misture farinha, chocolate em pó, ovos, açúcar e bicarbonato até obter uma massa homogênea.
- Despeje em forma untada e asse a 180ºC por 30 minutos.
- Após esfriar, corte em quadrados.
- Recheie com sorvete, insira um palito e congele por 2 horas.
- Banhe os brownies em chocolate derretido.
- Congele por mais 20 minutos e sirva no nosso Prato Oval Grande!
Os segredos para um brownie perfeito:
Temperatura dos ingredientes
Para garantir uma mistura homogênea, retire a manteiga e os ovos da geladeira aproximadamente 30 minutos antes de começar a receita.
Escolha do chocolate
Opte por chocolate de boa qualidade, preferencialmente amargo ou meio amargo, com isso 50% ou mais de cacau. Isso evita que a sua receita, que já leva muito açúcar, fique doce demais.
Incorporação da Farinha
Incorpore a farinha delicadamente, evitando o uso da batedeira. A massa do brownie deve permanecer leve e bater demais pode impactar negativamente na textura final.
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