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Chega de marmita aguada: aprenda a descongelar as refeições corretamente

27 out 2023 | Categoria: | Autor: Prafesta

Nada pior do que parar pra almoçar e perceber que a marmita está cheia de água ou com uma textura esquisita, né? Se isso acontece com você, saiba que está fazendo algo errado. Esse excesso de água pode ser decorrente de vários fatores, mas principalmente do descongelamento inadequado. Veja as dicas da Prafesta para uma marmita perfeita: 

Planeje o cardápio 

Variedade é importante, mas tenha em mente que nem tudo pode ser congelado. Verduras como alface e couve podem ficar murchas com a perda de água durante o congelamento. Além disso, ingredientes como creme de leite e maionese estragam com facilidade e podem adquirir uma textura desagradável. 

No ponto certo 

Uma marmita aguada começa a dar errado na hora do cozimento. Evite cozinhar demais: o correto é deixar tudo em uma textura al dente, já que o congelamento por si só vai deixar os alimentos mais macios. Deixe o preparo esfriar antes de levar ao freezer, já que o vapor liberado pela comida quente fica preso dentro da embalagem e será convertido em água após o descongelamento. 

Escolha a embalagem certa 

Caso seus alimentos não sejam armazenados corretamente, a umidade do próprio freezer pode se acumular dentro da embalagem e arruinar a textura da sua receita. Por isso, invista em embalagens com excelente vedação, como a linha de potes retangulares com lacre da Prafesta. 

Descongele aos poucos 

Evite tirar a marmita do freezer e levar direto ao micro-ondas. Mudanças bruscas na temperatura provocam o rompimento dos cristais de gelo, que são responsáveis pelo tão indesejado aspecto aguado. Transfira a marmita para a geladeira no dia anterior e deixe-a descongelando aos poucos. 

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Agora que você já sabe como fazer marmitas perfeitas, continue acompanhando o blog da Prafesta para ver mais dicas sobre alimentação e dia a dia. Nos siga também no Instagram para ver todas as novidades em primeira mão. 

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